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卵料理レシピ/タルタルソース
カキフライなどのフライものには
もちろん、パスタに和えても
おいしいソース。
ほどよい酸味が、料理にアクセントを
つけてくれます。
1人分/324.0kcal
用意する材料
材料名 | 数量(2人分) |
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コルニション (小型きゅうりのピクルス) |
2本 |
ゆで玉子(Sサイズ) | 2個 |
タマネギ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
パセリ | 大さじ1(みじん切り) |
■今回使用した卵はこちら
料理方法
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ゆで玉子はあらかじめ白身と黄身にわけて、白身だけみじん切りにします。コルニション、タマネギはみじん切りに、パプリカは種とわたを除いてみじん切りにします。
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(1)とパルメザンチーズを合わせてボウルに入れ、卵の黄身を手でつぶしながら混ぜ合わせます。
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マヨネーズを加えてさらによく混ぜ、最後にパセリを加えてできあがりです。
仕上がりに差が出るちょっとした工夫
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タルタルソースの卵は固めにゆでたものを使いましょう。半熟は水っぽい仕上がりになってしまいます。
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コンデンスミルク(練乳)を少し加えるとコクがでます。
- 卵は大宮農場の鶏卵直売所が近ければ買いにき てくださいね。